Que mejor que compartir una receta con todos, algo que hice muchísimas veces, uno de los mejores inventos del homre, algo a lo que casi nadie en la tierra puede negarse.
Señoras y señores....con uds.
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
¼ taza de azúcar
¼ taza de agua
100 gramos de chocolate en barra semiamargo, picado
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
Simplemente colocamos el azucar y el agua en una cacerola al fuego hasta formar un almibar liviano, este almibar se lo vamos a ir agregando muy de a poco en hilo fino fino, sin dejar de batir a las yemas,(con el almibar logramos cocinar las yemas).
Por otro lado derretimos el chocolate a baño maría o como mejor les resulte.
Las claras las batimos hasta formar picos(claras a nieve), la mejor prueba es dar vuelta el bowl sobre la cabeza y que nada se mueva ni se caiga, ese es el punto que necesitamos:)
Agregamos el chocolate en forma envolvente a la preparación de yemas, y a todo esto le agregamos las claras a nieve de a poco y envolviendo suavemente para que nada se caiga(hablamos de las claras, que mantengan todo el aire).
Así, una vez incorporado todo, lo llevamos a la heladera en copas o en un lindo tazón, varias horas para que tome buen frío.
El mousse es una preparación muy muy liviana pero extrañamente toma buen frío después de una larga estadía en la heladera.
A toda la preparación antes de agragarle las claras podemos incorporarle, almendras trozadas, chocolate rayado, cereales bañados con chocolates, lo que quieran(siempre en forma envolvente).
A las claras se le puede agregar en el momento de batido, una cucharadita de cremor tártaro, este se usa para darle volumen(dicen, yo nunca lo use) y si no una cucharadita de sal.
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